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渋谷のうなぎ屋「渋谷松川本店」でうな重 

渋谷で鰻といえば、一番有名なのはたぶん「松川」。
うちでも長い間松川の鰻を出前でとっています。

何かの記事を読んでいたら、江守徹さんも、松川の鰻を出前でよく食べるらしい。

松川のHP

松川は渋谷に本店、東急プラザ店、東急東横店の三つあり、本店はよくテレビなどでうつる渋谷のスクランブル交差点に面しています。

これがその店構え…

20080102_una1


店内はこんな風…

20080102_una2


うな重は、1575、2100、2625、3150、4200円のがあり、うなぎの大きさの違い。

午後2時半ごろに入店し、3150円のをオーダーしました。肝吸い、香の物付きです。


10分後…

20080102_una3

タレはこってりめの濃い味付けで、昔から食べなれているせいか、一口目は美味しく感じられました。甘辛の味のバランスは良いようです。

しかし、食べ進むにつれて、少し濃すぎるような気が…。
出前と違うものなのでしょうか…。
出前のでも濃い目ではありましたが…。

鰻は皮の歯応えは残していて、ふっくら感はそれほどではありません。
あまり肉厚ではなく、脂っこいかんじ。
蒸しかたが少しゆるめのようです。
食べているうちに少し硬くなってきました。

蒸して置いておくとこうなっちゃうみたいですねー。
出前のほうがむしろ、出前の時間に合わせて蒸して焼くから、美味しいのかもしれません。

ご飯はふつう。
ただし濃いタレがしみて、ちょっと辛いです。


うな重のお気に入り度は
☆☆+

濃い目でコッテリ目のうな重が好きな人向けだとおもいます。

個人的にはこの日のうな重は正月だったので、サポートさんが調理したのかもと思うほどでした。


20080102_una4

香の物と肝吸いは普通でした。
☆☆☆

肝吸いの器が大きいのは得した気分。
肝の焦げの香ばしさがあります。


ぐるなびのクーポンで5%引きになりました。

ぐるなび


値段も考慮して、お気に入り度は

☆☆

です。


こんどは出前ので同じか確認してみようと思います。


正月なのにすごい人手のスクランブル交差点…

20080102_una5





レストランの記録

この記事は楽天ブログ「月水金」よりの移植です。



追記:

出前のはうまかった。

日記「東京渋谷のうなぎ屋「渋谷松川」の出前のうな重」




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渋谷 松川本店 鰻重(菊)1890円

昨日は久々に社員を連れて呑みに行って盛り上がったんです。 H口くん最近どうなの? 「女っすか?まったくないですよ。ひどいもんです。」 いつから? 「この会社に入る前ですから7年以上彼女いないっすね。彼女ほしいし結婚だってしたいです!」 おまえほんと...

  • [2009/09/11 14:54]
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