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表参道のイタリア料理店「ラ・キアーラ」で3月中旬のランチ(青山通り、表参道交差点) 




ラ・キアーラさんは、表参道交差点のビル7階という立地ながら、
リーズナブルな価格のイタリアンです。



お店情報
ラ・キアーラ(La CHIARA)
東京都南青山3丁目18-19 FESTE表参道ビル 7F
11:30-14:30(LO 13:30)
17:30-22:30(LO 22:30)
日・祝 17:30-23:00(LO 22:00)
定休月曜
tel:03-6721-1819
HP


食べログでは、3.55ptと、健闘しています。





テーブルセッティング




ランチで前菜6種盛合せに、パスタ、
メイン、デザート、コーヒーのコース3,500円(税込)を
オーダー。



パン





アミューズ



白玉葱のムース。



白ワイン



トレッビアーノ100%

VINI del MORO
TREBBIANO D'ABRUZZO
denominazione di origine controllata

裏ラベルの記述
TREBBIANO D'ABRUZZO
denominazione di origine controllata
2013
100% uve trebbiano
temperatura di servizio:8 - 10°
imbottigliato da ICQRFI/CH/15833

輸入元: 有限会社フードライナ

☆☆☆
(甘2、酸3-4、苦0、刺0、渋-、果4)



冷たい前菜




冷たい前菜は6種盛り。


内容は次のとおり。




バーニャカウダ
☆☆☆☆




カプレーゼ
☆☆☆☆




太刀魚
☆☆☆☆++

ディルの風味がよかった。





ほうれん草のスフォルマート
☆☆☆




生ハムとフォアグラ
☆☆☆☆++


一つ一つなかなか良かったです。



温かい前菜




10種の野菜のミネストローネ
☆☆☆☆++


アップで…






パスタ




ウサギ。
トスカーナ風とのこと。
柔らかなニョッキ。


アップで…




よい塩加減。
☆☆☆☆++



赤ワイン



通常、ランチでは赤白1種のみのようですが、
ワイン好きと分かったのか、
3種類ずらっと並べてくれました。

その中から、トスカーナのサンジョベーゼをいただきました。
ただし、値段が1,260円/グラスで、そのわりに、
1杯の分量がちょっと少ないような気も。。。


Fattoria di Petroio
Lenzi
CASTELNUOVO BERARDENGA - ITALIA
Poggio al Mandorle


葡萄品種: サンジョベーゼ100%
輸入元: 有限会社アビコ

☆☆☆☆
(甘2、酸3-4、苦0、渋3、刺0、果4)


パスタのウサギによく合いました。
☆☆☆☆☆



肉料理



豚肉と鶏肉のロースト。







奥のは筍、下にレンコン。

トリュフの風味豊か。
ローズマリーも利いていました。


やわらか、ジューシーに出来ていてとても良かった。
☆☆☆☆++


ドルチェ




3種の盛合せ。




マスカルポーネのジェラート
☆☆☆☆+




リコッタのムース。
☆☆☆☆☆

リコッタはほんとうまいっす。




キャラメルシフォンケーキ
☆☆☆☆+


コーヒー




コーヒーも美味でした。
☆☆☆☆++


以上、コースが3,500円、白ワインが800円、赤ワイン1,200円、
消費税8%で、合計5,940円でした。

ランチの3,500円のコースは、品数が多く、
いろいろ楽しめる内容でした。


お店のお気に入り度は
☆☆☆++

ご馳走さまでした!



レストランの記録






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