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フランス料理店で12月中旬のランチその2(イベリコ豚と赤ワイン) 




その1からのつづき…




赤ワイン1



サンジョベーゼ
(甘3、酸4、苦0、刺0、渋4-5、果3-4)
酸味強め。



肉料理



イベリコ豚のもも肉と肩肉。
セルフィーユの根、アイスプラント。




こちらはもも肉。




こちらは肩肉。


どちらも最高の焼き具合でした。
☆☆☆☆☆



赤ワイン2



バローロ。
(甘2-3、酸3-4、苦0、刺0、渋4-5、果4)
芳醇。少し硬めの印象でした。
☆☆☆☆++



アヴァンデセール



金木犀とおしろい花のスープ。
ミルクのクリーム。



デセール






メレンゲのボールで、中にはクリーム。




栗とジャスミンティーのソルベ。



コーヒー





アプレデセール



三種の小さいゼリー。




洋ナシ。




柿。




りんご。



ハーブティー





というわけで、この日もご馳走さまでした!








レストランの記録








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