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イタリア料理店で12月中旬のディナー(仔羊のもも肉、豚のサルシッチャ) 




これもいつものお店、一昨年。




白ワイン1



焼き野菜用の白ワイン
Verdicchio
(甘3-4、酸3、苦1、渋-、刺1、果3-4)
少しピリピリ感あり、草っぽい。


1皿目



いつもの焼き野菜。


白ワイン2



ホタテ用の白ワイン
アンセルミ
(甘4、酸3-4、苦0-1、渋-、刺0、果4-5)
フルーティで良い感じの甘さもありました。
☆☆☆☆++


2皿目



ホタテとクリームソース、黒トリュフ
白ワインとよく合いました。


赤ワイン1



(甘3、酸3、苦0-1、渋3-4、刺0、果4)
カカオ、チョコ、香ばしさ
少し苦い
☆☆☆☆+


3皿目





豚のサルシッチャとちぢみホウレンソウのリゾット
☆☆☆☆☆


赤ワイン2



シラーの濃いワイン。
(甘3、酸3、苦0、渋4-5、刺0、果4)
スパイシー。強すぎでした。
☆☆☆☆



4皿目





仔羊もも肉の薄切り


ドルチェ



チョコケーキ


コーヒー





この日もご馳走様でした!






レストランの記録






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