恵比寿のイタリア料理店で11月上旬のディナー(ロールキャベツ、牛ほほ赤ワイン煮込み) 




一昨年のこと。。




赤ワイン1



サレントのプリミティーヴォ。
はっきり塩っ辛いかんじしました。
(甘3、酸3-4、苦0、渋2-3、刺0、果4)
軽いけど、独特の刺激あり。少しカカオ。
☆☆☆



1皿目



黒ムツとホタテのロールキャベツ1,200円。



白ワイン1



ビオの白ワイン。
(甘3、酸3、苦0、渋-、刺0、果4)
☆☆☆☆



2皿目



焼き野菜。



3皿目



カリフラワーのムース。


アップで…



生ウニ、キャビア、コンソメジュレ。
2,000円のをハーフで。

味も見た目も、きれいな一品でしたが、
ムースはもっと滑らかなほうが好き。
ウニはミョウバンの味のするやつで残念。



白ワイン2



イタリアは北部のトレントの白ワイン。
(甘3、酸3-4、苦0、渋-、刺1-2、果3-4)
少しピリピリ感あり、
少しミルクっぽくもあり。
若いかんじ。



赤ワイン2



コクあり、香ばしさ、渋め
(甘3、酸3-4、苦0、渋3-4、刺0、果4)
ややカカオっぽさ。複雑さもあり。
☆☆☆+



3皿目



牛ほほの赤ワイン煮込み。
2,480円のをハーフで。
たっぷりしていて満足感のある一皿。


コーヒー





ドルチェ



いつも美味しい。



ご馳走さまでした!


レストランの記録







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