イタリア料理店で9月下旬のディナー(4周年記念のスペシャルコース) 




4周年だったのは、2年ぐらい前なのですが。。




1皿目



東北おそうざい盛り合わせ。



白ワイン1



ヴァル・ティドーネ・ビアンコ
Val Tidone Bianco
(甘3-4、酸4、苦1、渋-、刺0、果4)
少し化粧っぽいようなユニークな風味。
たる香も。
☆☆☆☆



2皿目



塩釜産メジマグロのカルパッチョ
ピンボケですみません。



白ワイン2



LES CRETES
Blanc des Vignes
(甘4、酸4、苦0-1、渋-、刺2、果4)
フルーティで軽い白ワイン。



3皿目



いろいろ貝の白ワイン蒸し



4皿目



ショートパスタ。
内容は忘れてしまいました。



白ワイン3



ルイ・ジャド
ピュリニー・モンラッシェ
(甘3、酸3、苦0、渋-、刺2、果4)
肉系、たる香
☆☆☆☆☆



5皿目



牛タンの炭火焼、ケッカソース



赤ワイン1



サンジョセフ
LES GRANITS
(甘3-4、酸4、苦0、渋4、刺0、果4)
☆☆☆☆☆



6皿目



宮城名産はらこ飯



赤ワイン2



Val Tidone Rosso
(甘3、酸4、苦0、渋4、刺0、果4)
化粧っぽい
ユニーク
☆☆☆☆+



ドルチェ



ジェラート。


ご馳走さまでした!




レストランの記録







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