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イタリア料理店で9月中旬のディナー(トマトスープ、トリッパのトマト煮込み、焼野菜) 




あるイタリア料理店で、一昨年のお話です。
主に写真でお楽しみいただければと。。


白ワイン1



ルヴィアーノ・アンフォラという銘柄。
(700円/グラス)
(甘3、酸4、苦2、渋-、刺0、果4)
フルーティで苦味もあるヴェルデッキォ100%の白ワイン。
グレープフルーツのよう。
☆☆☆☆



1皿目



トマトのスープ700円のをハーフで。




美味。。



2皿目



焼野菜 1280円のをハーフで。






白ワイン2




レ・クレーテはワイナリーの名前。
(甘3、酸3、苦0-1、渋-、刺1、果3-4)




3皿目



北海アサリのブイヤベース
1,200円のをハーフで。






赤ワイン




(甘2-3、酸2-3、苦0-1、渋3、刺0、果4)
コクあり、葡萄っぽいも。
よいキャンティでした。
☆☆☆☆++



4皿目



トリッパ(Wikipedia)のトマト煮込み






ドルチェ



ジェラートとプリンアラモード700円







デザートワイン




若いソーテルヌでした。



ご馳走さまでした!


レストランの記録







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