[チーズ] アズィアーゴ 9ヵ月熟成 





アズィアーゴ(Asiago)


商品名:アズィアーゴ
製造者:
原材料:
タイプ:ハード
産地:アズィアーゴ村、ヴェネト州、イタリア
法令:イタリアDOPアズィアーゴ
生産時の形状と総重量:
製法:
熟成:9ヵ月
季節:
脂肪分:
販売元:
輸入元:
購入:2011/9/2、フランス料理店で(日記)。


歴史・特徴:

合うもの:

名前の由来:アズィアーゴ村より。

別名:

参考:

過去のアズィアーゴの日記
アズィアーゴ・ストラベッキオ



レポート

外観:
質感:固く、もろい。(もろさはパルミジャーノほどではない。)

香りの強さ:
香りの内容:


甘味:1/5
酸味:3/5
塩味:3/5
苦味:0/5
旨み:4-5/5
ミルクの風味:4/5
刺激:
後味:

全体の印象:

今回のものの特徴:



写真






真ん中のがアズィアーゴ9ヵ月。



マデイラ・ワインと…

20110902_01_08_wineMadeiraBarbeito05.jpg






チーズの記録






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