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[チーズ] アフィネ・アラビエール(ビールに漬けたウォッシュチーズ) 




アフィネ・アラビエール(Affine A La Biere?)


商品名:アフィネ・アラビエール
製造者:
原材料:
タイプ:ウォッシュ
産地:アルザス、フランス
法令:
生産時の形状と総重量:
製法:ビールで洗う?ビールに漬ける?元はマンステール(日記)と同じチーズ。
熟成:
季節:
脂肪分:
販売元:
輸入元:
購入:2011/9/2、フランス料理店で(日記)。


歴史・特徴:

合うもの:

名前の由来:

別名:

参考:

過去のアラビエールの日記
ア・ラ・ビエール



レポート

外観:
質感:柔らか、もっちり。中身は均質。

香りの強さ:
香りの内容:口に入れると少し臭みある。


甘味:0/5
酸味:1/5
塩味:0/5
苦味:3/5
旨み:3/5
ミルクの風味:/5
刺激:
後味:

全体の印象:

今回のものの特徴:



写真






一番左のがアラビエール。



マデイラ・ワインと…

20110902_01_08_wineMadeiraBarbeito05.jpg






チーズの記録





コメント

ビールと見て、鳥取の大山の地ビールがとってもおしかったことを思い出しました。フルーティかつ深い味わいでした。代官山の日本料理「さん昇」さんで知りました。

ユミコさん、こんにちは

大山のですか~。飲んでみたいです。
代官山の「さん昇」さんには行ったことないです。。

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