スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[beer] マレッツ・ブロンド ベルギービール 




番外編でビールです。


BIERE BELGE D'ABBAYE - BELGISCH ABDIJBIER
Maredsous
ABBAYE-ABDIJ
TRADITION BENEDICTINE
BLOND 6 BLOND


ラベルとボトルの全体…





色はこんなふう…





銘柄:マレッツ・ブロンド
名称:ビール(ベルギービール)
原材料:麦芽、ホップ、糖類、酵母
生産地:ベルギー
生産者:マレッツ修道院(Maredsous Abbey、マレッツ・アビィ)、デュベル・モルトガット醸造所(Duvel)
製造法:
スタイル/タイプ:アビィ・ビール(修道院タイプ)
アルコール度数:6.0%
麦芽含有率:88.0%
輸入元:小西酒造株式会社
購入:2011/8/7、571円/330ml、近所の酒屋チェーン店LLで。


裏ラベルの記述:
デュベル・モルトガット醸造所がベルギー南部アルデンヌ地方に
現存するマレッツ修道院から任されて醸造する修道院タイプの
ブロンド・ビール。フルーティな香りと、ほどよいほろ苦さの
口当たりのよいビール。6~10度位に冷やしてお飲み下さい。


参考:
輸入元の商品紹介には次の記述がある。
マレッツ・ブロンド
MAREDSOUS BLOND
デュベル・モルトガット醸造所がベルギー南部アルデンヌ地方に現存する
マレッツ修道院から任されて醸造する修道院タイプのアンバー・ビール。
フルーティーな香りと、ほどよいほろ苦さの口当たりのよいビール。
ビールタイプ: アビィ・ビール (修道院タイプ)
賞味期限: 瓶詰め後3年、樽詰め後9ヵ月
飲み頃温度:6~10°C
料理の相性:焼肉、うなぎ



焼肉、うなぎが合うらしい。


通販のHPには次の記述がある。
ベルギー・アルデンヌ地方の小さな村、デネー[Denee]にあるマレッツ修道院は、
1872年10月15日ブーロン修道院[Beuron Abbey,ドイツ]によって設立され
ました。
当初、マレッツ修道院は、修道士のための滋養のある飲料として、修道院内部で
ビールを醸造していましたが、1882年以降、院内に中等教育学校であるサン・ブノワ
[Saint Benoit]や学生寮を併設し、教育推進方針が選択されたことで修道院の醸造
活動は続けられなくなり、後にビールの醸造をデュベル・モルトガット醸造所へ
外注するに至る背景となりました。
マレッツ修道院ビールは、依然としてオリジナルレシピに従って醸造されています。
現在、マレッツ修道院では約35名の修道士が共同生活を送っています。




レポート

アピアランス:
泡:

香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:0/5
酸味:0/5
苦味:4/5
渋み:-


後味:

印象:苦め。香ばしい。

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆
お買い得感:


備考:


通販で探してみました…











過去のビールの日記
ツィラタール・ヴァイス - オーストリアのヴァイスビール
ウェストマール・トリプル
エーデルワイス スノーフレッシュ
アヘル・ブロンド ベルギー トラピストビール
京都周山街道麦酒 アンバー・エール 京都のエール
京都周山街道麦酒 ヴァイツェン 京都のエール
京都周山街道麦酒 ケルシュ 京都のエール
ヴァルシュタイナー ドイツのピルスナー
ゲッサー オーストリアのピルスナー
ウェストマール・ダブル
箕面ビール ヴァイツェン
箕面ビール ピルスナー
トラピスト ロシュフォール
アサヒビール ロイヤルブリュー
コロナ エキストラ
ドゥシャス・デ・ブルゴーニュ
モレッティ・ビール
キリンビール ハートランド
銀河高原ビール ヴァイツェンビール
シメイビール(レッド、ブルー、ホワイト)
エビスビール ザ・ホップ
キリンビール プレミアム無濾過
キリンビール ビア・ショコラ
オルヴァル
エビスビール プレミアム・エビス長期熟成

[まめ知識] ビールの分類 - ラガーとエール



楽天ワイン店レビュー
ワインの記録








コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/3407-fa9b04a0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。