スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[WINE] フォンタナ・カンディダ IGT マルヴァージア・デル・ラツィオ 2010 (野菜の炭火焼にあわせた) 




M
MALVASIA
LAZIO
INDICAZIONE GEGRAFICA
TIPICA


エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:マルヴァジーア100%(Malvasiz del Lazio)
生産地:ラツィオ州、イタリア
銘柄:
生産者:フォンタナ・カンディダ
畑:
ヴィンテージ:2010
アペラシオン/格付け:IGT(指定地域特性ワイン)
製法:
タイプ:
輸入元:モンテ物産株式会社
購入:2011/10/17、円/グラス、イタリア料理店で(HP



裏ラベルの記述:




その他:

参考:ラツィオ州

葡萄品種マルヴァジーアについてはこちら en.Wikipedia(英語)

ギリシャ起源で、地中海に古くからある品種。
ポルトガルのポルトワインや、島に渡ってマデイラ・ワインにも使われる。

マルヴァジーアには、
・Malvasia Bianca
・Malvasia di Schierano
・Malvasia Negra
・Malvasia Nera
・Malvasia Nera di Brindisi
などがある。


同じ銘柄の日記
マルヴァジーア・デル・ラッツィオ

過去のマルヴァジーアの日記
フェーウド・ディ・サンタ・クローチェ(マルヴァジーア・ビアンカ)
ラ・ストッパ(マルヴァジーア・ディ・カンディ・アロマティカ)
カンティーナ・ソチャーレ・デッラ・プラナルジア(マルヴァジーア・ディ・ボーサ)
フォンタナ・カンディダ(マルヴァジーア・ネラ)
マルヴァジーア・デル・ラッツィオ



レポート

アピアランス:

香りの強さ:/5
香りの内容:


甘味:3/5
酸味:4/5
苦味:0-1/5
渋み:-/5
刺激:0/5
果実味:4/5

後味:

印象:とろみあり。しっかりした味。

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆+
お買い得感:☆☆☆☆++(通販価格1,239円に対して)


備考:

通販で探してみました…




マリアージュ…



ピクルス



野菜の炭火焼





楽天ワイン店レビュー
ワインの記録





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/3382-1905bffc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。