[beer] 羽田酒造有限会社 京都周山街道麦酒 アンバーエール - 京都のエール 




番外編でビールです。


SYUZAN KAIDO BEER
京都北山
京都 高尾 周山 美山 小浜
京都周山街道麦酒
京都北山名水仕込
Haneda Sake Brewing

京都桂川
上流の伏流水で
ヴァイツェン
仕込んだ蔵元の
地ビール


ラベルとボトルの全体…





色はこんなふう…





銘柄:京都周山街道麦酒 アンバーエール
名称:ビール
原材料:麦芽、ホップ
生産地:京都市右京区
生産者:羽田酒造有限会社
製造法:
スタイル:エール(アンバーエール)
アルコール度数:5.5%
麦芽含有率:
輸入元:国産
購入:2011/8/8、426円/360ml、近所の酒屋チェーン店LLで。


裏ラベルの記述:


参考:

アンバー・エールについてはこちら
en.Wikipedia
オーストラリア、フランス、アメリカの、クリスタル・モルトを使ったペール・エールということですが、京都周山街道麦酒のアンバーエールは、あまり淡色ではないかんじです。



レポート

アピアランス:
泡:

香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:/5
酸味:/5
苦味:/5
刺激:/5
渋み:/5


後味:

印象:

その他の感想:


好みによる評価:
お買い得感:


備考:


通販で探してみました…









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