スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[チーズ] ブリケット・デ・ゴール - フランス ポワトゥ・シャラント の小さい直方体のシェーブル(Briquette des Gors) 




ブリケット・デ・ゴール(Briquette des Gors)


商品名:ブリケット・デ・ゴール(Briquette des Gors)
製造者:
生産地:ドゥー・セーヴル県、ポワトゥ・シャラント地域圏、フランス
原材料:山羊乳
タイプ:シェーブル
法令:
生産時の形状と総重量:200g
製法:
熟成:
季節:
脂肪分:45%
販売元:
輸入元:
購入:2011/10/3、円/、フランス料理店で(日記


歴史・特徴:

名前の由来:


合うもの:


参考:

フェルミエ
Briquette des Gors

"Briquette"は、小さいレンガ型の練炭。
"Gors"は不明。



レポート


外観:
質感:均質

香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:2/5
酸味:2/5
塩味:3-4/5
苦味:0/5
旨み:
ミルクの風味:4-5/5
刺激:/5
後味:


全体の印象:かなりミルキー。美味しい。

今回のものの特徴:



写真







その他のチーズ…



ケソ・デ・ヴァルデオン(日記1日記2




多分、コンテ。






チーズの記録





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/3355-e75f154b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。