フランス料理店10月初旬のランチその1(前菜、魚料理、肉料理) 




だいぶ前に行ったときのです。。。






テーブルセッティング


アペリティフ



フィリポナのロゼ。
☆☆☆☆☆


アミューズの写真を撮り忘れたみたいです。
小松菜のムース、サーモン、イナダのゼリーよせ、
イカのコンソメの中にハタケシメジなど。

ロゼとうっとり。


前菜



しま海老、いんげん、トマト。
右の黒いのはたしか利尻昆布のジュレの下に牡蠣。





白ワイン



イタリア、IGTヴェネト。
フレッシュでフルーティ、
わりとしっかりめのイメージ。
前菜によくあいました。



魚料理



スズキ。タイムのソース。

アップで…。



☆☆☆☆☆

次の白ともうっとり。



白ワイン



ボルドーの白。洋梨、レモンのニュアンス。
☆☆☆☆☆



肉料理



仔羊。

アップで…





☆☆☆☆☆!



赤ワイン



ボルドー、メドックの赤。
☆☆☆☆☆




その2に続く…






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