スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[WINE] シャトー・ド・キュガ キュヴェ・フルール - フランス ボルドー ソーヴィニヨン・ブラン、ソーヴィニヨン・グリ、セミヨン 2006(太刀魚の炭火焼にあわせた) 




2006
CHATEAU DE CUGAT
Cuvee Fleur
BORDEAUX
APPELLATION BORDEAUX CONTROLEE
MIS EN BOUTEILLE AU CHATEAU


エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:ソーヴィニヨン・ブラン35%、ソーヴィニヨン・グリ35%、セミヨン30%
生産地:アキテーヌ地域圏、フランス(ボルドー地区)
銘柄:キュヴェ・フルール
生産者:シャトー・ド・キュガ
畑:
ヴィンテージ: 2006
アペラシオン/格付け:フランスAOCボルドー
製法:
タイプ:
輸入元:株式会社アストル
購入:2011/10/2、円/グラス、イタリア料理店で(日記


その他:

裏ラベルの記述:

参考:

過去のシャトー・ド・キュガの日記
ボルドー・シュペリエール キュヴェ・フランシス・メイエ 2006
(牛もも肉)
ボルドー・ブラン キュヴェ・フルール 2006
ボルドー・シュペリエール キュヴェ・フランシス・メイエ 2005
(鶉とフォアグラのパイ包み)
ボルドー・ブラン キュヴェ・フルール 2006
(米沢牛の内臓の白ワイン煮込みのファルファッレ)
アントル・ドゥー・メール 2008
ボルドー・シュペリエール 2006
アントル・ドゥー・メール2008




レポート


アピアランス:

香りの強さ:/5
香りの内容:樽香あり。

甘味:3/5
酸味:4/5
苦味:0/5
渋み:-
刺激:0/5
果実味:4/5

後味:

印象:

その他の感想:コク、複雑さあり。


好みによる評価:
お買い得感:



備考:


通販で探してみました…




マリアージュ…





太刀魚の炭火焼






楽天ワイン店レビュー
ワインの記録





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/3345-f421e82e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。