イタリア料理店で9月末深夜のディナー(タスマニアサーモンのマリネ、赤座海老の香草パン粉焼き、山形牛のもも肉) 




昨年の9月末。







これは多分、ドライトマト。


白ワイン



ANGIOLINO
ヴェネトのガルガネーガ80%、トレッビアーノ20%
ビオワインで、ユニークな柔らかい味。
フルーティ。


1皿目



サーモンのマリネ。

アップで…





2皿目



焼き野菜。


白ワイン



焼き野菜にあわせたボルドーの白。
シャープでフレッシュな印象。



3皿目



赤座海老の香草パン粉焼き。


赤ワイン



海老にあわせたサルディーニャの赤。
スパイシーでユニーク。



4皿目



山形牛のもも肉。

アップで…





赤ワイン



牛もも肉にあわせたボルドーの赤。
コクあり、重厚。凝縮したベリーの味。
とてもよく合って、うっとり。。


ドルチェ



たぶん、チーズケーキだったと。


この日もご馳走さまでした!




レストランの記録





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