広尾の鉄板焼き「高見」でディナー(飛騨牛など) 




駒沢通り、広尾高校の裏あたりのお店、これも去年の話です。


お店情報
鉄板焼き高見
東京都渋谷区広尾3-12-40
tel:03-5766-8120
18:00-24:00(LO 23:00), 年中無休, 年末年始も営業, 全面喫煙可
ぐるなび

営業時間等は、食べログから。



今は銀座に移転してしまった西洋料理店「玉木亭」も同じ建物にありました(日記1日記2

山種美術館(日記カフェ「椿」)もすぐ近く。





店構え



階段の上です。

この日は、この後に行くところもあり、全体に抑え気味に、オーダーしました。


白ワイン



シェナンブランをグラスで950円。
少し肉系の香りも。
(甘3、酸4、苦0、渋-、刺0、果4)
☆☆☆☆++

かなり良い白ワインでした。

良いワインを、良心的な価格で提供するお店は、
料理や接客の質も良いお店であることが多いと思う。


1皿目



鰯。
☆☆☆☆☆

表面がかりっとしてて、中がふっくら。
香ばしく、ジューシー。

照明が暗めだったため、ピンボケ写真になりました。
すみません。



2皿目



イカのフリット
☆☆☆☆++


1皿目、2皿目合わせて、1,000円。



赤ワイン



コート・ド・ニュイ・ヴィラージュをグラスで950円。
少しフローラルな、良い香り。

(甘2、酸3、苦0、渋3、刺0、果4)
☆☆☆☆☆

これも良かった。


3皿目



地鶏の鶏肉。2450円のをハーフでオーダー1,200円。
筋肉質でプリッとしてて美味。
☆☆☆☆++



4皿目



飛騨牛のフィレ。50gで2,600円。

箸でつまむとこんな…



とてもやわらか。
☆☆☆☆☆



5皿目



豚玉のお好み焼850円。


食後の飲物



穀物のコーヒーとのことで、450円。



デザート



デザートはご覧の通りですが、700円。
美味でした。




以上で、お通し500円もあわせて、合計9,200円。


お店のお気に入り度
☆☆☆☆☆


鉄板焼きもかなり美味しかったし、ワインも良いワインが良心的な価格で飲めた。
お相手してくれた店長さんも、愛想が良いし、楽しい方でした。



過去の鉄板焼きの日記
ヒカリエ「かしわ」
代官山「ビストロ白樺」
赤坂「石心亭」
外苑前「シャンウェイ」



レストランの記録






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