[チーズ] アルディ・ガスナ 





アルディ・ガスナ(Ardi Gasna)


商品名:アルディ・ガスナ(Ardi Gasna)
製造者:
生産地:ベアルン地方、ミディ・ピレネー地域圏、フランス(バスク地方)
原材料:羊乳
タイプ:ハード、セミハード
法令:
生産時の形状と総重量:4kg
製法:
熟成:
季節:
脂肪分:50%
販売元:
輸入元:
購入:2011/8/1、円/g、フランス料理店で(日記


歴史・特徴:

名前の由来:「アルディ・ガスナ」は、バスク地方の方言。「アルディ」は羊、「ガスナ」はチーズの意とのこと。


合うもの:フルーティな赤ワイン


参考:
世界チーズ商会株式会社
チーズ専門店「フェルミエ」


レポート


外観:
質感:均質、

香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:2/5
酸味:2/5
塩味:2/5
苦味:0/5
旨み:4/5
ミルクの風味:4/5
刺激:/5
後味:


全体の印象:淡白

今回のものの特徴:



写真






チーズの記録








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