イタリア料理店で7月末のディナーその1(豚バラ肉のパッパルデッレ、カルバァドスのジェラート) 




去年の7月末の話。




白ワイン



サルタレッリという生産者の白ワイン 550円
フルーティでコクとアルコール感あり。
(甘4、酸3-4、苦0-1、渋-、果4、刺0)



1皿目



サンマとジロール茸のマリネ、オレンジ風味 1,280×1/2。
☆☆☆☆☆


2皿目



焼き野菜 1,280×1。


3皿目



豚バラ肉のパッパルデッレ 1,680×1/2。



赤ワイン1



トロスという赤ワイン 1,000円
とても濃い感じ。オーク、カカオ、アルコール感。
強いタンニン。
(甘4、酸4、苦0、渋5、果4、刺0)



赤ワイン2



テッラ・ダリジ。
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ。



ドルチェ



カルヴァドスのジェラート。






レストランの記録






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