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イタリア料理店6月のディナー(ガゼウニ、牛すじとトリッパのトマト煮込み、ブイヤベース) 




去年の6月。。




1日目



トウモロコシのポタージュ。




プラネタのアラストロという白ワイン
とろっとしてコクあり。
(甘3、酸4、苦0-1、渋-、刺0、果4)
☆☆☆☆+




焼き野菜。




サザエのマリネ。バジル風味。




フレッシュで、レモンのニュアンスのある白ワイン
(甘3-4、酸3-4、苦0-1、渋-、刺1、果4)
ちょっとピリピリする若いワインでした。




カゼウニ980円

アップで…



肉がたっぷり



豚バラのトマト煮込み。




ネレッロ・マスカレーゼ
(甘3、酸2-3、苦0、渋4-5、刺0、果4)
コクあり、力強くスパイシー。ダークなイメージ。
ユニークな風味。




デザートのアイスクリーム。


2日目



焼き野菜。




牛すじとトリッパのトマト煮込み。
ぷにぷに、ふにふにと、トリッパが柔らか。




コート・ドゥ・ルションの赤ワイン
コクあり、カカオとオークの風味。スパイシー。
(甘3-4、酸3-4、苦0、渋4、刺0、果4-5)
☆☆☆☆++




ブイヤベース。
☆☆☆☆++

上のアラストロという白ワインとあわせて
☆☆☆☆☆




サザエのリングイネ。バジル風味。




牛もも肉のロースト。




アリアニコの赤ワイン。
これもコクあり。カカオのニュアンス。
(甘3、酸3-4、苦0、渋4-5、刺0、果4)





メロンのジェラート500円。



ご馳走様でした!







レストランの記録




コメント

ほぉ~!

1日目も2日目も美味しそうですね。
まず、焼き野菜から美味しそう~!
ウニ食べたいよ~。
サザエ食べたいよ~~。
最後に食べたのはいつだっけ?…というくらいご無沙汰です(涙)
写真をじーーーっと見つめています。(笑)

pepe犬さん、こんにちは

やっぱり焼き野菜は毎回たのんでしまいます。。
季節感もあり、タプナードソースがワインに合うし、はずせません。。
ウニやサザエは、富山にも良いのありそうですね。。

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