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[チーズ] トレフル(Trefle) 




トレフル(Trefle)



商品名:トレフル(Trefle)
製造者:
生産地:オルヌ県、ノルマンディー地域圏、フランス
原材料:山羊乳
タイプ:シェーブル
法令:
生産時の形状と総重量:150g
製法:
熟成:
季節:
脂肪分:45%
販売元:
輸入元:
購入:2011/4/25、円/g、フランス料理店で(日記


歴史・特徴:

名前の由来:「トレフル」は、フランス語でクローバーのこと。

合うもの:白ワイン、スパークリングワイン

参考:

通信販売(フェルミエ)のHPには次の記述がある。
‘トレフル’とはフランス語で‘クローバー’のこと。その名前の通り、可愛らしい姿をした農家製シェーヴルです。無殺菌乳を用い、ルーシュ(おたま)を使って、丁寧にカードを型入れしています。出来上がった組織はきめ細やか。山羊のミルクの甘みと酸味・塩味のバランスが良く、若い状態から楽しめます。そして熟成につれ山羊乳ならではのコクが出てきます。
冷やした白ワインやスパークリングワインと一緒に楽しみたい、上質なシェーヴルです。



レポート


外観:
質感:ふんわりした食感


香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:2/5
酸味:4/5
塩味:1/5
苦味:0/5
旨み:4/5
ミルクの風味:5/5
刺激:/5
後味:


全体の印象:クリーミー

今回のものの特徴:



写真





通販ではこちら…

チーズ専門店「HISADA」

フェルミエ




チーズの記録





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