スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[WINE] ロッカ・ディ・モリ イェレーナ サレント・ビアンコ I.G.T. - イタリア プーリア サレント グリッロ、ガルガネーガ、シャルドネ 2009(真鯛のポワレ、ウニのブールブランソースにあわせた)  




rocca
dei
Mori
Selena
Salento
Indicazione
Geografica
Tipica
Bianco
rocca
dei
Mori

エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:グリッロ40%、ガルガネーガ30%、シャルドネ30%
生産地:サレント、プーリア州、イタリア
銘柄:イェレーナ
生産者:ロッカ・ディ・モリ(Rocca dei Mori、HP
畑:
ヴィンテージ:2009
アペラシオン/格付け:イタリアIGTサレント(地域特性表示ワイン)
製法:木を敷き詰めたコンクリートタンクで発酵、1年樽のバリックで6ヶ月熟成
タイプ:
輸入元:株式会社稲葉(HP
購入:2011/4/22、円/グラス、イタリア料理店で(日記)。


その他:

参考:

同じワインの日記


裏ラベルの記述:


レポート

アピアランス:

香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:3-4/5
酸味:4/5
苦味:0/5
渋み:-
刺激:0/5
果実味:4/5

後味:

印象:コクと樽香、香ばしさもあり。

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆++
お買い得感:


備考:

通販ではこちら…





マリアージュ…



真鯛のポワレ。
ウニのブールブランソース。



楽天ワイン店レビュー
ワインの記録








コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/3217-6c5cbee5
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。