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[WINE] ドメーヌ・ドゥレィ・フルール モントル・キュ - ブルゴーニュ ピノ・ノワール 2009 (豚肉のソテーにあわせたピノ・ノワール) 




2009
DEREY FRERES VIGNERONS A COU?
Mis en bouteille a la propriete
Montre Cul


エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:ピノ・ノワール100%
生産地:ブルゴーニュ地域圏、フランス
銘柄:
生産者:ドメーヌ・ドゥレィ・フルール(Domaine Derey Freres)
畑:モントル・キュ
ヴィンテージ:2009
アペラシオン/格付け:
製法:
タイプ:
輸入元:出水商事株式会社
購入:2011/9/22、1,000円/グラス、フランス料理店で(日記


その他:

裏ラベルの記述:


参考:

下記通販のHPには次の記述がある。
MONTRE CULモントル・キュも、ディジョン市内にあるACブルゴーニュ
指定のクリマ。こちらはモノポール畑ではないが、ドゥレィ家の他、
シャトー・ド・マルサネー、レジス・ブヴィエ、ベルナール・ブヴィ
エ、シルヴァン・パタイユ、ジャン=ピエール・ゲラールの合計6人
の造り手のみが所有するクリマ。

総面積15ヘクタールの内、ドゥレィ家は0.9ヘクタールを所有してい
る。黄土の上に砂が乗った土壌は耕耘が容易で、とりわけ湿気の多
い年には好都合な土壌です。同じような土壌は、マルサネーのクリ
マChamps Perdrixシャン・ペルドリの上部にも見られます。

醸造について
低温マセレーションの後、100%除梗して発酵。発酵初期は1日1回の
ピジャージュ。その後、発酵の進行に応じてピジャージュの回数を2
日間に3回までに増やす。発酵の最終段階においては、ピジャージュ
の代わりにルモンタージュを行う。発酵終了後、澱引きして大樽に
移して熟成。総生産量5000本。





レポート

アピアランス:薄いぶどう色。

香りの強さ:
香りの内容:


甘味:3/5
酸味:3-4/5
苦味:0/5
渋み:2-3/5
刺激:0/5
果実味:4/5

後味:

印象:

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆++
お買い得感:


備考:


通販で探してみました…





マリアージュ…




三元豚のソテー



楽天ワイン店レビュー
ワインの記録






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