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フランス料理店の3月初旬のランチ(蕪の前菜、鰆、牛頬肉、バルバレスコ) 




完全に周回遅れ。去年の3月初旬のことです。。



アペリティフ



フェッラーリのロゼ。
トースト香。
(香5、甘2-3、酸5、苦0、刺0、果4、渋0-1)
☆☆☆☆☆


アミューズ・ブーシュ



西洋ダイコン、ヤーコン、利尻昆布のジュレ、
わらさのゼリーよせ、パスクの豚のリエット、
菜の花のムース。


白ワイン1



甘口でないケヴュルトラミナール
しかし、ケヴュルトラミナールらしい風味。
(甘2、酸3-4、苦0、刺0、果4、渋-)
☆☆☆☆++


アントレ



蕪の前菜。
☆☆☆☆☆


アップで…







白ワイン2



ブルゴーニュ
オート・コート・ド・ボーヌ
(甘3、酸4、苦0、刺0、果4、渋-)
☆☆☆☆


魚料理



鰆。バジル風味。






赤ワイン



バルバレスコ。
(甘3、酸4、苦0、刺0、渋3、果4)
☆☆☆☆☆



肉料理



牛ほほ。
☆☆☆☆☆

アイスプラント、そばがき、そば粉クレープ、洋葱など








フロマージュ








デザートワイン



シャトー・セロンの貴腐ワイン
(甘5、酸3、苦0、刺0、渋-、果5)
やや軽め。
☆☆☆☆☆



アヴァン・デセール





デセール







この日もご馳走さまでした。



レストランの記録






コメント

ほぉぉぉ~!

去年のことのようですが、よく覚えていらっしゃいますね~。
まだまだUPされずに出番を待っている美味しい写真があるのかな?
今回もどれもこれも綺麗だし美味しそう!
デセールは盛りだくさんですね。このようなグルマンなお皿は大好き!(笑)

pepe犬さん、こんばんは

メモですよー。メモと写真見ながら思い出すのです。
でも、字が雑で、よく読めないんですが。。
写真いっぱい残ってます。
早くアップしないと。。

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