恵比寿のイタリア料理店の3月上旬のディナーその2(米沢牛、ブリ、エゾ鹿) 






白ワイン



トレッビアーノ
レモンやライムの風味で、酸味すっきり。
(甘3、酸4、苦0、刺0、果4)
☆☆☆☆+


1皿目



焼き野菜


2皿目



米沢牛の丸腸、シマ腸

丸腸は小腸で、シマ腸は大腸らしい。。
特殊肉の豆知識
Wikipedia



3皿目



ブリの炭火焼


4皿目



エゾ鹿バラ肉の赤ワイン煮込み


赤ワイン



ラ・カセッタ クロアティーナ
(甘3-4、酸4、苦0、渋3、刺0、果4)
ベリー、カカオの芳ばしさもある赤ワイン


口直し




ドルチェ



ラム・レーズンのジェラート



レストランの記録









コメント

こんばんわ

ラムレーズン好きです。あまりデザートで出てくることないのでこれは出たら私すごく嬉しいですv-238
たけのこの焼いたの美味しそう~
そろそろたけのこの時期ですね。
年度末はお仕事お忙しいですか?

rokogirlさん、こんばんは

ラム・レーズンの美味しいですね♪

なんやかんやで忙しくて困ったもんですが、よく考えてみると、結構遊んでたりもしますから、気楽なもんなんだと思います(笑)

でも、ブログの更新は、滞り気味、というか、滞りすぎです。。

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