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恵比寿のイタリア料理店の3月上旬のディナー(エイヒレ(かすべ)のムニエル) 





白ワイン



トスカーナの白ワイン
SAN FELICE
トレッビアーノビアンコ
(甘3-4、酸3-4、苦0、刺0、渋-、果4-5)
☆☆☆☆++
リースリングっぽい風味と、ミネラル感


1皿目



ブリのカルパッチョ
柑橘系(グレープフルーツ、ブラッドオレンジ)のジュレ

アップで…



☆☆☆☆☆

白ワインとあった。


2皿目



焼き野菜


3皿目



これは…


白ワイン



サレント・ビアンコ
グリッロ40%、ガルガネーガ30%、シャルドネ30%
(甘3、酸3-4、苦0、刺0、渋-、果4)
かわった風味、フローラル、化粧っぽい
☆☆☆☆++


4皿目



オマール海老、鶏のムース、ホタテ


5皿目



北海道産のエイヒレ(かすべ)のムニエル

かすべとは

かすべ
かすべ [名] 《魚》 カジキエイ。エイの一種。
軟骨魚なので普通に煮たり揚げたりすれば骨も食べられる。

津軽方言
かすべ:エイ(魚)のヒレを乾燥させたもの。
ところによってはカスペとも言う

アップで…



軟骨コリコリ、身は柔らか。
☆☆☆☆
油っこい感じの調理でした。


ドルチェ



ヨーグルトのジェラート



コーヒー



イリーのコーヒー。



レストランの記録







コメント

すごい~

3月の料理を覚えているなんて、私は最近忘れることが多いので一年前でも忘れちゃいます(^^;
焼き野菜が出るお店東京は多いのですね。私はほとんど食べたことないです。ムニエルすっごく美味しそうです。付け合せのお野菜も美味しそう。

rokogirlさん

もちろん、メモをとってますよ。
メモが全てではありませんが。。
メモと写真を見ながら、思い出すってかんじですかね~。
間違ったこと書くと、お店にも、読んでる人にもわるいし。

最近、いかにして、頭を使わないで済むか、考えています。
記憶容量もそうですし、忘れてもいいことはできるだけ忘れられるようにしています。

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