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[WINE] クリストフ・ミニョン シャンパーニュ - シャンパーニュ ピノ・ムニエ 




Christophe Mignon
Extra Brut
Champagne


エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:ピノ・ムニエ100%
生産地:シャンパーニュ=アルデンヌ地域圏、フランス(シャンパーニュ地方)
銘柄:
生産者:クリストフ・ミニョン
畑:
ヴィンテージ:NV
アペラシオン/格付け:フランスAOCシャンパーニュ
製法:
タイプ:エクストラ・ブリュット
輸入元:木下インターナショナル株式会社
購入:2011/1/31、?円/グラス、フランス料理店で(日記


その他:

裏ラベルの記述:


参考:
通販のHPには次の記述がある。
空圧式圧搾機で丁寧に搾汁を実施(100%キュヴェを使用)。20%は天然酵母、残りはビオディナミで培養された酵母を使用して、発酵。マロラクティック発酵の実施はその年のワインの状況を見て判断する。リザーブワインの比率は50%。24ヶ月瓶熟。ノンフィルター。ドサージュは3g/Lと僅か。出荷の6ヶ月前にデゴルジュマン。



レポート

アピアランス:
泡:細かい

香りの強さ:/5
香りの内容:トースト香


甘味:3/5
酸味:5/5
苦味:0/5
渋み:-
刺激:0/5
果実味:4/5

後味:

印象:

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆++
お買い得感:



備考:

通販で探してみました…





マリアージュ…










楽天ワイン店レビュー
ワインの記録







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