[WINE] マァジ カンポフィオリン - イタリア ヴェローナ コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ 2007(エゾ鹿にあわせた、リパッソ製法の赤ワイン) 




2007
MASI
CAMPOFIORIN
37
1964-2007



エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5%
生産地:ヴェローナ県、ヴェネト州、イタリア
銘柄:カンポフィオリン
生産者:マァジ社(MASI)
畑:
ヴィンテージ:2007
アペラシオン/格付け:イタリアIGTロッソ・デル・ヴェロネーゼ
製法:リパッソ製法(一次発酵させたワインに、陰干しした葡萄を軽く圧搾して得た果汁を加え、二次発酵させる)。
タイプ:
輸入元:日欧商事株式会社
購入:2011/1/30、?円/グラス、イタリア料理店で(日記


その他:

裏ラベルの記述:
カンポフィオリン
カンポフィオリンは、1964年に初めて生産さ
れました。このワインは、土地の特性と葡萄
の個性に、マァジ社独自の半乾燥(アパッ
シメント)と二次発酵(リパッソ)とう醸造技
術が加わることにより、ヴェローナワインの
特徴をを見事に表現しています。シンプルで
ありながら上品で力強く、芳醇でフルボディ。
まろやかで滑らかなこのワインは、10~15
年熟成可能。飲み頃温度は18℃。カンポ
フィオリンはアマローネとヴァルポリチェラ
クラッシコのスペシャリスト、マァジ社の
登録商標です。



参考:



レポート

アピアランス:

香りの強さ:/5
香りの内容:えもいわれぬ香り。


甘味:3-4/5
酸味:3-4/5
苦味:0/5
渋み:3/5
刺激:0/5
果実味:4/5

後味:

印象:やや軽め。

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆☆
お買い得感:☆☆☆☆☆(通販価格2,150円に対して)



備考:

通販で探してみました…







マリアージュ…



エゾ鹿。




楽天ワイン店レビュー
ワインの記録





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/3141-20cb26b6