[WINE] ヴィーニャ・エチェヴェリア - チリ コルチャグア・ヴァレー シラー 2006(豚バラ肉赤ワイン煮込み、鴨胸肉ローストにあわせた赤ワイン) 




RESERVA
ECHEVERRIA
2006
SYRAH
COLCHAGUA VALLEY
WINE OF CHILE
PRODUCED AND BOTTLED BY
VINA ECHEVERRIA LTDA. - MOLINA


エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:シラー100%
生産地:クリコ・モリーナ地区、セントラル・ヴァレー、チリ
銘柄:
生産者:ヴィーニャ・エチェヴェリア(輸入元の紹介HP
畑:
ヴィンテージ:2006
アペラシオン/格付け:
製法:
タイプ:
輸入元:豊通食料株式会社(HPワイン部HP
購入:2011/1/28、?円/グラス、イタリア料理店で(日記


その他:

裏ラベルの記述:
RESERVA
Syrah 2006
ヴィーニャ・エチェヴェリアは1740年以来ワイン造りを行う家庭経営
のブティックワイナリーです。気候条件に恵まれたチリワイン産地の
中心部、セントラル・ヴァレー内のクリコ・モリーナ地区に畑とワイナリー
を所有しており、安定した品質から世界各国で高い評価を得ております。
このシラー・レゼルヴァは厳選されたぶどうを使い12ヶ月間樽熟成を
行います。ベリー系フルーツがぎっしりと詰まったスパイシーで力強く
華やかで上品な味わいです。


参考:
チリについてはこちら
Wikipedia



レポート

アピアランス:

香りの強さ:/5
香りの内容:


甘味:3-4/5
酸味:3/5
苦味:0/5
渋み:4/5
刺激:0/5
果実味:4/5

後味:

印象:硬い感じ。


その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆++
お買い得感:☆☆☆☆☆(通販価格1,764円に対して)



備考:

通販で探してみました…





マリアージュ…



豚バラ赤ワイン煮込みのパッパルデッレ。




鴨胸肉のロースト。





楽天ワイン店レビュー
ワインの記録





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/3138-3c9296b7