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恵比寿のイタリア料理店で1月下旬の連夜のディナー(東京、恵比寿、渋谷、明治通り) 




三回分まとめて。。



白ワイン



SANTA TERESA
DOCフラスカーティ
日記


1皿目



たぶん鰆のマリネ。


2皿目



たぶん毛ガニのタルタル。


3皿目



焼き野菜。

焼き野菜にいつも付いているソースは、
タプナードソースというものらしく、これが大変美味。
白ワインによく合います。

オリーブ、アンチョビ、オリーブオイル、ケイパー、にんにく。

料理ブログBAJI-TOFU丸大食品味の素


赤ワイン



ECHEVERRIA
チリのシラー。
日記



4皿目



豚バラ赤ワイン煮込みのパッパルデッレ。


5皿目



鴨胸肉のロースト。


6皿目



小さいデザート。


コーヒー






ここから次の日

白ワイン



FATHERS EYESという銘柄。
フルーティな白ワイン。
日記


ドルチェ



ラム酒のババ。




ここからさらに次の日

1皿目



サヨリのマリネ


2皿目



焼き野菜


3皿目



菜の花のラグーソース、からすみ添え。
ショートパスタなんですが、名前がわかりません。


4皿目



真だらの白子のタリオリーニ。
タリオリーニは卵の入った細い平打ちパスタ。


赤ワイン



IL PASSOという名前の赤ワイン。
葡萄っぽいかんじ。
日記



5皿目



エゾ鹿。


赤ワイン



カンポフィオリンという名前の赤ワイン。
日記



ドルチェ



デザートは何だったか。。
忘れました。。




レストランの記録







コメント

たまりませーん

白子に目がないので白子をパスタにという発想に感激しましたv-20

焼き野菜が美味しそうですので、真似して今夜作ってみます。
このお店行ってみたいな~

rokogirlさん

これ一年前ぐらいなのだけど、白子の分量がすごいので、びっくりしたことを覚えています。
美味しかったですよ。。

焼き野菜は、オリーブオイルをまわりにつけて、炭火焼をするのです。。
焼き野菜についている緑色のタプナードソースがまたいいのですが、あとで、上に解説を付けます。

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