[チーズ] オーロ・ネロ 




オーロ・ネロ(Oro Nero)


商品名:オーロ・ネロ(Oro Nero)
製造者:ジェンナーリ
原材料:牛乳、塩
タイプ:セミハード
産地:エミリア=ロマーニャ州、イタリア
法令:
生産時の形状と総重量:
製法:パルミジャーノ・レジャーノと同様
熟成:
季節:
脂肪分:
輸入・販売元:株式会社トスカニー
購入:2010/10/20、2,280円/300g、株式会社トスカニー


歴史・特徴:

合うもの:

名前の由来:「Oro」は「金」、「Nero」は「黒」。

参考:



レポート

外観:
質感:少しぼろぼろ。


香りの強さ:2/5
香りの内容:ヨーグルト、フルーティ


甘味:2/5
酸味:3-4/5
塩味:1/5
苦味:0/5
旨み:4/5
ミルクの風味:/5
刺激:
後味:

全体の印象:旨みあり。酸味。ヨーグルトっぽい。いまいち。

今回のものの特徴:


写真














チーズの記録





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/3089-436ae0b5