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[チーズ] ロックフォール ガブリエル・クーレ(Roquefort Gabriel Coulet) 




ロックフォール ガブリエル・クーレ
(Roquefort Gabriel Coulet)



商品名:ロックフォール
製造者:ガブリエル・クーレ
原材料:めん羊乳、塩
タイプ:ブルーチーズ
法令:EU AOP(旧、フランスAOC)
生産時の形状と総重量:直径19-20cm、高さ8.5-10.5cmの円筒形、2.5-2.9kg
製法:洞窟内で、青カビ(Penicillium roqueforti)を繁殖させ熟成
熟成:3ヶ月以上
季節:
脂肪分:乾燥成分の52%以上
販売元:
輸入元:チーズ専門店「アルパージュ」
購入:2010/10/21、1,105円/104g、チーズ専門店「アルパージュ」より。


歴史・特徴:

名前の由来:村名、地名から。

合うもの:極甘口白ワイン、重厚な赤ワイン、ライ麦パン、全粒粉のパン、ハチミツ、洋梨、ドライフルーツ

参考:
ロックフォール(ガブリエル・クーレ)の過去の日記
日記
日記
日記



レポート


外観:美しい青カビの入りかた
質感:


香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:/5
酸味:/5
塩味:/5
苦味:/5
旨み:/5
ミルクの風味:/5
刺激:/5
後味:


全体の印象:

今回のものの特徴:


写真







チーズの記録






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