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奥の松酒造の日本酒「本醸造辛口 奥の松」と柿千の「柿の葉すし」 




番外編で日本酒と押し寿司のお話です。



柿千さんのHPはこちら
HP
通販もあるし、店舗各店の紹介もあります。


Wikipediaによると、

> 柿の葉寿司(かきのはずし)は、奈良県・和歌山県、および石川県の郷土料理。

とのこと。





登録商標
柿千

秘境天川の銘産
柿の葉
すし
鯖 鮭
里の葉に
つつむ心は
見えねとも
吉野の山の
香りつたへむ


「秘境天川」とは、紀伊半島の真ん中、吉野と高野山の間あたり、熊野から山奥に入ったあたりの天川村(てんかわむら、Wikipedia)のことです。




6個入り。













日本酒はこちらをあわせました。



本醸造辛口酒
清酒 奥の松 オクノマツ

日本酒
アルコール分15度
原材料名 米・米こうじ・醸造アルコール
精米歩合65%
奥の松酒造株式会社(HP


通販で探してみました

[福島県] 奥の松 本醸造辛口 180mlカップ酒

[福島県] 奥の松 本醸造辛口 180mlカップ酒
価格:210円(税込、送料別)





参考:
菊正宗酒造の日本酒「たるざけ ミニ樽」と大阪の割烹「吉野」の柿の葉寿司




食べ物の記録
楽天ワイン店レビュー
ワインの記録日本酒の記録






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