[チーズ] ロックフォール オクシタン ラ・パストレイユ(Roquefort Occitans La Pastourelle) 




ロックフォール オクシタン ラ・パストレイユ
(Roquefort Occitans La Pastourelle)

商品名:ラ・パストレイユ
製造者:オクシタン
原材料:めん羊乳、塩
タイプ:ブルーチーズ
産地:ロックフォール=シュル=スールゾン村、アヴェロン県、ミディ・ピレネー地域圏、フランス
法令:EU AOP(旧、フランスAOC)
生産時の形状と総重量:直径19-20cm、高さ8.5-10.5cmの円筒形、2.5-2.9kg
製法:洞窟内で、青カビ(Penicillium roqueforti)を繁殖させ熟成
熟成:3ヶ月以上
季節:
脂肪分:乾燥成分の52%以上
販売元:
輸入元:チーズ専門店「アルパージュ」
購入:2010/10/21、1,063円/100g、チーズ専門店「アルパージュ」より。


歴史・特徴:

名前の由来:村名、地名から。

合うもの:極甘口白ワイン、重厚な赤ワイン、ライ麦パン、全粒粉のパン、ハチミツ、洋梨、ドライフルーツ


参考:



レポート


外観:
質感:


香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:2/5
酸味:2/5
塩味:3/5
苦味:0/5
旨み:4/5
ミルクの風味:5/5
刺激:1-2/5
後味:


全体の印象:ミルキー、美しい香り。

今回のものの特徴:



写真







チーズの記録




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