[WINE] フォンタナ・カンディダ IGT マルヴァージア・デル・ラツィオ 2009 (ビノス貝の炭火焼にあわせた白ワイン) 




M
MALVASIA
LAZIO
INDICAZIONE GEGRAFICA
TIPICA

エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:マルヴァジーア100%(Malvasiz del Lazio)
生産地:ラツィオ州、イタリア
銘柄:
生産者:フォンタナ・カンディダ
畑:
ヴィンテージ:2009
アペラシオン/格付け:IGT(指定地域特性ワイン)
製法:
タイプ:
輸入元:モンテ物産株式会社
購入:2010/10/2、円/グラス、イタリア料理店で(HP



裏ラベルの記述:

その他:

参考:ラツィオ州

葡萄品種マルヴァジーアについてはこちら en.Wikipedia(英語)
ギリシャ起源で、地中海に古くからある品種とのこと。
ポルトガルのポルトワインや、島に渡ってマデイラ・ワインにも使われたりと・・・。



レポート

アピアランス:

香りの強さ:/5
香りの内容:


甘味:3/5
酸味:4/5
苦味:0/5
渋み:-/5
刺激:0/5
果実味:5/5

後味:

印象:フルーティで軽やか。

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆+
お買い得感:☆☆☆☆++(通販価格1,176円に対して)


備考:

通販で探してみました…




マリアージュ…



びのす貝の炭火焼。





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