恵比寿のイタリア料理店で8月下旬の深夜の夕食2(明治通り、渋谷東) 




今回もお店の名前は繰返し多いので省略します。
去年の8月のこと。簡単な記事です。。


山形のだだちゃ豆。
☆☆☆☆☆

写真的にはあまり面白くないですが、大変良かった。

だだちゃ豆は、山形県鶴岡市の特産品の大豆の銘柄(Wikipedia)。

「だだちゃ」は、「おじさん」「おやじ」のことだそうです。




金華サバのマリネ。
☆☆☆☆

金華サバは、石巻のブランド。
宮城県金華山沖でとれたもののようです。

石巻・・・、今となっては胸が痛みます。




玉ねぎのマリネ、フォアグラアイスと合鴨胸肉添え。
☆☆☆☆




アマダイのポワレ。
☆☆☆☆

うろこ付き(若狭焼)。

過去の若狭焼の日記 1 2





仔羊のロースト。
☆☆☆☆☆






サービスで小さいデザートを出してくれました。





ワインを5杯ぐらい飲みましたが、それはまた別の記事にします。


今回もご馳走さまでした!



レストランの記録




コメント

こちらのお店は

深夜までやってるお店なんですか?
だだちゃ豆おいしいですよね~
山形に行くと必ず買ってきます。
飛行機もなくなったので当分行けそうにないですが・・・
フォアグラアイスが気になります。

rokogirlさん

こちらは深夜の1時過ぎぐらいまでは開いています。
だだちゃ豆、美味しかったです。

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