[チーズ] ピアチェンティヌ 




ピアチェンティヌ(Piachentine?)

商品名:ピアチェンティヌ(Piachentine?)
製造者:
原材料:めん羊乳、食塩、サフラン、ブラックペッパー
タイプ:ハード
産地:イタリア
法令:
生産時の形状と総重量:
製法:
熟成:
季節:
脂肪分:
販売元:
輸入元:
購入:2009/11/8、940円/100g、KIYOCHU ワインパラダイス


歴史・特徴:

名前の由来:


合うもの:


参考:



レポート


外観:黄色い生地
質感:


香りの強さ:/5
香りの内容:チーズのにおい。臭くはない。

甘味:1/5
酸味:4/5
塩味:3/5
苦味:0/5
旨み:4/5
ミルクの風味:3-4/5
刺激:5/5
後味:


全体の印象:サフランのような不思議な風味。最初はスパイシー。後から次第に旨みがくる。


その他の感想:


今回のものの特徴:



写真





通販ではこちら…







チーズの記録








コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2900-61fa47e1