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[WINE] ファミーユ・クロード - ジュヴレ・シャンベルタン 2006 (鴨の胸肉にあわせた赤ワイン) 





? Selectionne et eleve 2006 par la Famille Claude D?
GEVREY-CHAMBERTIN
APPELLATION GEVREY-CHAMBERTIN CONTROLEE
"LA GIBRYOTTE"
NEGOCIANT A GEVREY-CHAMBERTIN
COTE-D'OR, FRANCE
MIS EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE
CONTAINS SULFITES


エチケットとボトルの全体…





色はこんなふう…





葡萄:ピノ・ノワール100%
生産地:ブルゴーニュ地域圏、フランス
銘柄:
生産者:ファミーユ・クロード
ヴィンテージ:2006
アペラシオン/格付け:ACジュヴレ・シャンベルタン(Gevrey-Chambertin)
製法:
タイプ:
輸入元:株式会社ミレジム
購入:2010/6/15、1,600円/グラス、フランス料理店で(日記)。



裏ラベルの記述:

その他:

参考:



レポート

アピアランス:


香りの強さ:
香りの内容:

甘味:3/5
酸味:3/5
苦味:0/5
渋み:3/5
果実味:4/5
刺激:0/5

後味:


印象:さわやかさも感じられるピノ・ノワール。香ばしさと、少しほろ苦さも。

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆☆
お買い得感:


備考:





マリアージュ…



鴨の胸肉。赤ワインソース。




楽天ワイン店レビュー
ワインの記録




コメント

お久しぶりです

鴨大好きなんですが…やっぱり、ブルゴーニュが合うと思いますか?

ボルドーは濃すぎるかなぁ?

桜さん、こんばんは

お好み次第ですが、私ならブルゴーニュ。
ブルゴーニュでなくても、ピノ・ノワールがいいっす。
調理法や味付けにもよるかも。

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