[チーズ] スカモルツァ 




スカモルツァ(Scamorza)



商品名:スカモルツァ(Scamorza)
製造者:
原材料:生乳、食塩
タイプ:セミハード
産地:カンパーニャ州、イタリア
法令:
生産時の形状と総重量:
製法:モッツァレラから水分を抜いて熟成。
熟成:
季節:
脂肪分:44%
販売元:
輸入元:株式会社グローバル
購入:2009/11/8、1,290円/1個、KIYOCHU ワインパラダイス


歴史・特徴:

名前の由来:「スカモッツァーレ」(scamozzare、「先端を切る」という意味)から。
Amore イタリア語辞書


合うもの:


参考:「スカモルツァ・アフカミータ」(日記)はスモークしたもの。


Wikipedia英語版



レポート


外観:チーズ色。
質感:もっちり、しっとり。もろくはない。均質。


香りの強さ:/5
香りの内容:チーズのにおい。臭くはない。

甘味:1/5
酸味:4/5
塩味:1-2/5
苦味:0/5
旨み:3-4/5
ミルクの風味:4/5
刺激:0/5
後味:


全体の印象:

その他の感想:


今回のものの特徴:



写真






通販ではこちら…

スカモルツァ

スカモルツァ

価格:1,354円(税込、送料別)



チーズの記録







コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2888-ad7c0051