フランス料理店で5月中旬のランチその3(肉料理、赤ワイン) 




その1その2からのつづき…

その3は肉料理とあわせた赤ワイン。

肉料理



仔羊の背肉、ヒレ肉、アマランサス、とうもろこし。
赤カブ、白カブのピューレ。




いい感じの色に出来てました。
ただ残念なことに、こちらも低温調理。

柔かく美味しくは出来ていました。
☆☆☆☆++




こちらの串も、仔羊のヒレ肉。
下のはポレンタ。

ポレンタはトウモロコシの粉を練ったもの。
そばがきか粥のようなもの(参考:Wikipedia

まわりについている粒々がアマランサス。
穀物のようなもの(参考:アマランサスWikipedia日記1日記2



赤ワイン

20100514_01-06_wineSitoMoresco03.jpg

SITO MORESCO
2007
LANGHE
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
??? BOTTLED BY GAJA BARBARESCO ???
RED WINE-PRODUCT OF ITALY

ネッビオーロ、カベルネソーヴィニョン、メルロー
(香3、甘2、酸3、苦0、渋3-4、果4、刺0)
ベリーの香りと、ほどよい重厚感の赤ワイン
☆☆☆☆☆



レストランの記録





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