スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フリカッセ・ド・マンゴーを作ってみた 




ボルドーのレストラン「A La Table De Pecheur(日記)で食べたデザート"FRICASSE DE MANGO"(フリカッセ・ド・マンゴー)を再現?してみました。


20100605_02_20080328_FricasseDeMango01.jpg

こちらがそのレストランの店構え。
良いお店でした。


20100605_02_20080328_FricasseDeMango02.jpg

これが元祖のそれ。

なかなか美味しかったので、いつか作ってやろうと思っていたのですが。。。
いつのまにか2年が経過し。。




こちらが使ったマンゴー。

レシピなどはわからないので、マンゴーを炒めてカルバドスでフランベしてみました。

こちらのお店のデザートを参考に、黒胡椒もぱらぱらと…。

そして、バニラアイスクリームを乗せて…



出来上がり。。

マンゴーが上手い具合に未熟なものだったので、炒めてちょうどでした。

なかなか美味でした。。。





コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2838-52cccbc0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。