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[WINE] ヨハネスホフ・ライニュッシュ グンポルツスキルフナー・トラデイツイオン 2008 (オーストリアのツィアファンドラーとロートギプフラーの白ワイン) 




JR
Gumpoldskirchner
Tradition
Johanneshof
REINISCH



エチケットとボトルの全体…




色はこんなふう…





葡萄:ツィアファンドラー60%、ロートギプフラー40%
生産地:グンポルツキルヘン、テルメンレギオン中北部、ニーダーエースタライヒ州、オーストリア
(Gumpoldskirchen、Thermenregion)
銘柄:グンポルツスキルフナー トラデイツイオン(輸入元の商品紹介
生産者:ヨハネスホフ ライニュッシュ(Johanneshof REINISCH、HP
ヴィンテージ:2008
アペラシオン/格付け:
製法:
タイプ:
輸入元:Estate Wines - TOPSOIL株式会社(HP
購入:2010/4/3、1,200円/グラス、オーストリア料理店で(日記


裏ラベルの記述:
2008
Gumpoldskirchner
Tradition
Ein Cuvee aus den traditionseichen Rebsorten
Rotgipfler und Zierfandler. Fur Geniesser
unserer Zeit Gekeltert von Familie Reinisch,
die mit den Weingarten des Melkerhofs die
altesten Rieden Gumpoldskirchens und
der gesamten Region bewirtschaftet
www.j-r.at
OSTERREICH・THERMENREGION
QUALITATSWEIN LW 61/09
12% vol e750ml


その他:

参考:オーストリアのワイン

輸入元の商品紹介より

テルメンレギオンの端にある勾配は、ロトギプフラーとジルファンデルの品種に申し分のない栽培条件を与えています。生産者ヨハネスホフ ライニッシュ氏は地元特選品種を育て、伝統的なエレガントさや素材の力を最大限に引き出し、現代手法をも取り入れて醸造しています。これらの品種は世界中でたった130ヘクタールしか存在しません。薄い黄緑色は、ジャスミンの花やエギゾチックな果実、マンゴー、バナナ、レモン等の黄色いフルーツの後味を残し、クリーミーな柔らかさとしっかりとした口当たりを味わせてくれます。

良く合う料理:
焼いたチーズ料理、香辛料のきいたアジア料理。串カツなどの揚げ物、仔牛肉、鶏肉、豚肉。タイやベトナムカレー、やわらかいチーズ。メキシカン料理、タパス

推奨提供温度:10°C



ツィアファンドラーについてはこちら
野菜と果物
ぶどうの一種。オーストリアのニーダーエスタライヒ原産。冬に弱く、生産性は低い。上手く育てるとレベルの高いワインが造られる。

ロートギプフラーについては、あまり情報がありませんでした。


レポート

アピアランス:


香りの強さ:
香りの内容:

甘味:3-4/5
酸味:3/5
苦味:0/5
渋み:-
果実味:4/5
刺激:0/5

後味:

印象:フローラル、フルーティ、ミネラル感、軽やか。リースリングっぽい。

その他の感想:


好みによる評価:☆☆☆☆++
お買い得感:

備考:




楽天ワイン店レビュー
ワインの記録




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