[チーズ] サン・シモン・ダ・コスタ(スペイン、サンティアゴ・デ・コンポステーラ付近のコーヒー牛乳っぽいスモークチーズ) 

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ケソ・サン・シモン・ダ・コスタ(Queso San Simon Da Costa)



商品名:サン・シモン・ダ・コスタ
製造者:
原材料:牛乳
タイプ:セミハード、スモーク
産地:テラ・チャ、ルーゴ県、ガリシア州、スペイン
法令:スペインD.O.P.
生産時の形状と総重量:水滴のような円錐形、800~900g
製法:ガリシア地方にあるアベドゥールという樺の木でスモーク
熟成:最低60日間。
季節:
脂肪分:48%
販売元:
輸入元:
購入:2010/4/2、/、フランス料理店のフロマージュで(日記

歴史・特徴:

名前の由来:SanはSaintのことなので、そのまま「聖シモン」に由来する?


合うもの:

参考:
公式?HP
Wikipedia
サントリーワインスクエア
過去の日記
産地はサンティアゴ・デ・コンポステーラに近い。
「テラ・チャ」はガリシア語で平地の意らしい。


レポート


外観:薄茶色~オレンジ色の薄い外皮。中身は透明感がある。中心近くのクリーム色から外皮の茶色にグラデーションでつながっている。
質感:中身は均質で柔らかくしっとり。プロセスチーズに近い食感。外皮は歯ごたえがある。

香りの強さ:/5
香りの内容:スモークの香りがします。

甘味:1/5
酸味:2-3/5
塩味:2/5
苦味:0-1/5、外皮にはスモークの苦味。
旨み:4/5
ミルクの風味:5/5、ミルクの風味が大変美味しい。
刺激:0/5
後味:

全体の印象:くせがなく、軽い感じもするが、薄い味ではなくしっかりしている。コーヒー牛乳に似た味がする。

今回のものの特徴:



写真





過去に食べたときの…
過去の日記

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パンにはさんで…

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通販ではこちら…

サン・シモン 約250g
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チーズの記録





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