[チーズ] カブラレス(スペインのスパイシーな青カビチーズ) 





カブラレス(Cabrales)


商品名:カブラレス
製造者:
原材料:牛、羊、山羊の生の混乳、食塩
タイプ:青カビチーズ
産地:アストリアス地方東部、スペイン
法令:スペインDOP
生産時の形状と総重量:円盤状。直径20cm、高さ10cm、重さ3kg。
製法:
熟成:3ヶ月以上
季節:
脂肪分:50%
販売元:
輸入元:
購入:2010/4/2、/、フランス料理店のフロマージュで(日記

歴史・特徴:

名前の由来:村名「カブラレス」より。


合うもの:

参考:チーズ専門店「フェルミエ」のHPには、ピコス・デ・エウロパ山脈の北支脈にあるカブラレスとペニャメジェラ・アルタにある3つの村だけで作られています。との記述がある。

過去の日記(写真なし)



レポート


外観:
質感:


香りの強さ:/5
香りの内容:

甘味:2/5
酸味:1/5
塩味:4/5
苦味:0/5
旨み:4/5
ミルクの風味:4/5
刺激:5/5
後味:


全体の印象:かなりスパイシー。

今回のものの特徴:青カビの入り方がきれい。



写真







通販ではこちら…

《チーズ》カブラレス100g
ケソ・カブラレス 100gパック



チーズの記録




コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2799-fb5921b1