スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[チーズ] アラビエール(ビールに漬けたウォッシュチーズ) 




アラビエール(A La Biere?)


商品名:アラビエール
製造者:
原材料:
タイプ:ウォッシュ
産地:アルザス、フランス
法令:
生産時の形状と総重量:
製法:ビールで洗う?ビールに漬ける?元はマンステール(日記)と同じチーズ。
熟成:
季節:
脂肪分:
販売元:
輸入元:
購入:2010/2/24、フランス料理店で(日記)。


歴史・特徴:

合うもの:

名前の由来:

別名:

参考:アラビエールは、ネットで検索しても、殆ど情報がなかった。
ソムリエの説明では、ビールでウォッシュしたアルザスのチーズで、
元のウォッシュチーズは実質、マンステールと同じものだそうです。



レポート

外観:オレンジの外皮、中は黄色がかったクリーム色。
質感:もっちりしている。中身は均質。



写真







チーズの記録





コメント

お皿

リヨンのお店で使われているお皿
あれが欲しい…です。

ホントに欲しいですv-253


bettyさん、こんにちは

リヨンのお店で使われてるお皿ですか~。
どんなんでしょう~。
きっときれいなお皿なのでしょうね(^-^)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2775-9887d17e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。