スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[チーズ] ジュラシック(コンテと似ている、それ以上かもしれないハードチーズ) 




ジュラシック(Jurassic)


商品名:ジュラシック
製造者:
原材料:生乳、食塩
タイプ:ハード
産地:フランシュ=コンテ地方、フランス
(オー・ドゥー地域、ジュラ山脈)
法令:
生産時の形状と総重量:
製法:
熟成:岩石でできたセラーの中で、表面を洗いつつ最低4ヶ月。
季節:
脂肪分:48%
販売元:
輸入元:
購入:2009/10/、1,400円/200g、通販店KIYOCHU ワインパラダイスから。


歴史・特徴:

名前の由来:

合うもの:

参考:




レポート


外観:
質感:


香りの強さ:
香りの内容:臭いチーズのにおい

甘味:2/5
酸味:1/5
塩味:2-3/5
苦味:0/5
旨み:5/5
ミルクの風味:4-5/5
刺激:0/5
後味:


全体の印象:とてもうまい。コンテのよく熟成したものぐらい。
良く似ているが、コンテよりもコクがある感じ。
(と思ったら某通販のHPにもそう書いてあってびっくり。)


今回のものの特徴:



写真







通販ではこちら…


ジュラシック(200g)



チーズの記録




コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2747-e8ec6a43
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。