牛乳の比較のつづき - タカナシの「低温殺菌牛乳」を飲んでみた 




牛乳の比較の続きです。
飲んだのは去年ですが、これも同じ時期に飲んでいないので、比較は参考データです。





低温殺菌牛乳

Takanashi
66℃ 30分間
タカナシ
低温殺菌牛乳

岩手葛巻
牛にやさしくすると、牛乳が
おいしくなるんだよ。

自然のあまみ
ゴクゴク
すっきり
タカナシ
低温殺菌牛乳
愛情製法
種類別 牛乳
生乳100%使用
成分無調整
遮光パッケージ使用




横面の記述:

自然のあまみ
愛情製法
ゴクゴクすっきり

愛情製法・・その1 低温殺菌
66℃にて30分かけ、ゆっくりやさしく愛情込
めて殺菌しました。

愛情製法・・その2 遮光パッケージ
光による風味の変化を抑えるため、光を通さ
ない(遮光)容器加工をしています。
大切な牛乳を愛情込めて包んでお届け致し
ます。

愛情製法・・その3 酪農家
岩手県葛巻町の酪農家により、たゆまざる
愛情を注がれた乳牛より搾乳された良質な
生乳を使用しました。





レポート:

種類:牛乳
商品名:タカナシ低温殺菌牛乳
無脂乳固形分:8.4%以上
乳脂肪分:3.6%
原材料名:生乳100%
殺菌:66℃ 30分間
内容量:1000ml
製造者:高梨乳業株式会社(HP

参考:


感想:濃さは92点ぐらい。


その他の感想:





牛乳の比較





コメント

お~

こちらが一番多く買っています。
タカナシは岩手の会社だったんですか?

rokogirlさん、こんばんは

この低温殺菌のも美味しいですね(^o^)
タカナシは本社は横浜みたいですが、全国に工場があるみたいですよ。

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