スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アイスに「トスキ・ノチーノ」をかけてみた 

20091018_03_liquorNocino03.jpg


ワインではないのですが、リキュールに関する小ねたです。
ノチーノをアイスにかけたというだけのお話。。。
他にもいろんなリキュールかけたりして遊んでいます。。。


ボトル…

20091018_03_liquorNocino02.jpg20091018_03_liquorNocino01.jpg

TOSCHI
TOSCHI
LIQUORE
NOCINO
DI MODENA
RISERVA
TOSCHI
DAL 1945



20091018_03_liquorNocino03.jpg



参考:ノチーノ(Nocino)は、胡桃の殻から作るお酒で、アルコールで成分を浸出させて作ります。
ヨーロッパでは数ヶ国で作られますが、とくにイタリアは、モデナ(Modena、エミリア・ロマーニャ地方)ではよく飲まれるのだそうです。(参考:it.Wikipediaen.Wikipedia



モデナというのはこのあたり…


大きな地図で見る



過去のノチーノアイスの日記
食べ物の記録


コメント

大人♪

高そうなボトルですね~!胡桃からできてるなんて想像できないですがおいしそう。いろんなお酒がおうちにあるんですね(^o^)/

rokogirlさん、こんにちは

そんなに高くはなかったと思いますよ~。
リキュールは、いくつかあります。
いろいろ遊んでいます。。。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://daydiamond.blog45.fc2.com/tb.php/2704-212351ce
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。