[チーズ] ヴァル・デ・ワイス(アルザスのゲヴェルツトラミネールのマール酒でウォッシュしたチーズ) 

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ヴァル・デ・ワイス(Val de Weiss)/アンジ(Hansi、ハンジ)


VAL DE WEISS
Fromage
affine en alsace
au marc de gewurztraminer



商品名:ヴァル・デ・ヴァイス アフィネ・オン・アルザス・オ・マール・ド・ゲヴェルツトラミネール
製造者:
原材料:牛乳
タイプ:ウォッシュ
産地:アルザス地域圏、フランス
法令:
生産時の形状と総重量:直径10.5-11.5cm、高さ2.5-3cmの円盤、200g
製法:
熟成:マンステールと同様だが、塩水のかわりに、ゲヴェルツトラミネールのマール酒(日記)で洗い熟成させる。
季節:通年
脂肪分:50%
販売元:
輸入元:
購入:2009/9/4、フランス料理店で(日記)。

合うもの:ケヴェルツトラミネール、リースリング、ピノ・グリの白ワイン、フルボディの赤ワイン、バゲット、パン・ド・カンパーニュ、くるみ入りのパン。


歴史・特徴:

名前の由来:

参考:アルザス地方のチーズ



過去の日記:



写真:

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レポート

外観:


質感:


香りの強さ:
香りの内容:臭みが少しある。

甘味:1/5
酸味:1/5
塩味:2-3/5
苦味:0-1/5
旨み:
ミルクの風味:4-5/5
刺激:0/5
後味の長さ:
後味:


全体の印象:ミルク豊かで美味しいウォッシュ。

今回のものの特徴:

その他の感想:





チーズの記録





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