あるフランス料理店での9月初旬のランチの3 





その2からの続きです。




アヴァンデセール



コアントロー、シナモン、バニラのムースと、ハーブのソルベ。




お気に入り度 ☆☆☆☆☆



デセール



お気に入り度 ☆☆☆☆++




アカシアのソルベ




ココナツのジュレ




ブルーベリーのムース




コーヒー






コーヒー用の小菓子



「プティフール」と呼んでも良いのかもしれないですが、
焼き菓子だけではないので。。




ブラックチョコレート




ミントのジュレ



ハーブティ









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レストランの記録







コメント

きゃぁ~~!

いつものレストランですね!
毎回料理の写真を見せていただいてうっとりしていますが、今回のお皿もどれを見ても芸術です!
そして美味しい!とな。
ん~~、今1番気になるお店です。
内緒なんでしょうけど…ね。(笑)

pepe犬さん、こんにちは。

いろいろ影響を考えると店名はちょっとブログの記事には書きにくいのです。。
でも結構有名なお店なので、内緒というわけでもないです。

あけましておめでとうございますi-281

写真の色も綺麗です
お腹へっちゃいました

桜さん、こんばんは

あけましておめでとうございます。
そうそう、色きれいですよね~。

(@⌒ο⌒@)b ウフッ

ミントのジュレがいいですね。
あとブルーベリーのムースのような
上に立ててるお料理とか盛り付けが好きなのでこれ出てきたらきゃ~って
言いそうです。

rokogirlさん

ミントのジュレは自然と光が反射してきれいですね。
立体的な盛り付けは、シェフの、お客さんを楽しませようという心遣いなのかな~と、推察しています。。

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